기타 고민상담고민상담
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.12

와이프가 옷을 안 입는데 너무 많이 사네요

와이프 옷이 너무 많아서 어찌할지 모르겠습니다

겨울 코트 비슷한 디자인으로

빨노초파남보

스카프도 색깔별로

끝이 없어요

그렇다고

입지도 않습니다

구두도 엄청많은데

신지도 않아요

ㅠ어떻해말해야할까요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 부인이 소비심리가 굉장히 강한 것 같습니다 그게 어릴 때부터 그렇게 된 건지 자기가 돈을 벌면서 그렇게 됐는지는 잘 모르겠지만 어쨌든 그게 너무 심하다 싶으면은 반드시 고쳐야 될 필요가 있겠죠 보통 결혼하고 또 자녀들이 태어나고 하면 자기가 갖고 싶은 거보다 남편이나 아이들한테 해 주기가 쉽게 되는데 잘 안 되는가 봅니다 남편이 조심스럽게 이야기를 한번 해 보는게 어떨까 싶네요 그 여자분들은 좀 서운할 수가 있습니다 하지만 아닌 것은 아니죠 잘못될 것은 잘못됐고 고칠 것은 고쳐야 합니다 그래야 감정이 쌓이지 않고 행복한 가정을 만들 수가 있습니다

  • 안녕하세요. 완벽한아나콘다269입니다.옷을사는것도 좋은데 안입는 옷을많이 사는건 많은 낭비로 생각이 듭니다.와이프한테 조금씩 줄이자고 얘기를 해보는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한수염고래39입니다. 옷을 좋아하시는 경우 대부분 비슷한 스타일의 옷을 색깔별로 사는 경향이 있습니다. 절약 유뷰브를 같이 보시거나 절약 책을 사서 가정 경제에 대해 진지하게 얘기해보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    어울리는 옷으로 같이 쇼퐁가셔서 봐주시는건 어떨까요? 기왕사는것이라면 색깔별이 아닌 디자인 별로 하나씩 사는게 좋을것 같구요.

    우울증이나 갱년기 일수도 있으니 대화도 해보시고 외식도 해보시면서 이야기 하면 대화가 가능할것 같아요