재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.15

곱슬머리를 계속 스트레이트 퍼머를 하다보면 좀 펴질까요?

제가 흑인정도의 곱슬머리는 아니지만 심한 곱슬머리 입니다. 그래서 스트레이트 퍼머를 종종했는데 혹시 스트레이트 퍼머를 계속하다 보면 머리가 좀 펴질지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    성인이 되기 전까지는 곱슬 정도가 바뀌는 경우가 꽤 있습니다. 그렇지만 성인이 되어서는 노화로 인해 곱슬기가 약해지는 경우를 말고는 인위적으로 선천적 곱슬을 고치기는 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    계속 펌을 한다고해도 곱슬머리는 그대로 유지되어 시간이지나면

    결국에 돌아오게됩니다

    나이가 들면서 머리에 힘이빠져서 조금 펴지는 경우도 있지만

    곱슬머리는 체질적인 부분이라 변하지는않습니다

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    곱슬머리는 매직하면 펴진다 이 뿐이지 선천적인 곱슬이 매직으로 개선되지는 않아요... 매직 안하면 그냥 곱슬머리가 자랍니다..

    노화 혹은 체질변화로 인해 곱슬이 감소하는 등의 변화는 있을 수 있어요