한약약·영양제
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.18

약국에서 판매하는 한약에대한 질문입니다.

나이
성별
남성

약국에서 기침에 좋은 한약을 팔아서 먹어봤는데 효과가 좋았습니다.

그런데 약국은 약사가 운영하는 곳인데 한약을 만들어서 파는거도 가능한것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 일부 약국에서는 한약을 취급하기도 하며, 제약 회사에서 나오는 한약, 생약을 판매하기도 합니다. 다만, 몸 상태에 맞춰 제대로 된 변증을 통해 한약 처방은 한의원에서 가능하며, 보험 적용이 되는 한약도 있으니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    과거에 한약학과가 생기기전에 약사중에 한약을 조제하는 권리를 취득한 약사분들이 있습니다 나이드신 분중에 간혹 있습니다 또 제약회사에서 한약성분으로 제품을 만드는것도 많습니다