윰난나
윰난나24.01.12

돼지고기 해동 빨리 하려면 어떻게 하면 될까요?

돼지고기 삼겹살 같은거 사고 남은건 바로 냉동고에 넣는데요

급할게 먹으려고 할때 해동할때 시간이 꽤 걸리더라구요.

전자렌지는 해동하니까 좀 찝찝한게 있는데

다른 방법 없을까요 전자렌지가 제일 빠르려나요..

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    빠르게 하려면 전자렌지를 사용하는게 가장 빠르겠지만

    그렇게되면 돼지고기 본연의 맛과 향을 살리는게 매우 힘들어집니다.

    떄문에 자연해동 또는 냉장고 해동이 시간은 오래걸려도 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    고기 해동을 위해서 제일 빠른 방법은 전자렌지를 활용해서 해동하면 빠르긴 하지만 그과정에서 고기가 일부 익게 되고 그러면 잡냄새가 날수 있습니다.

    제일 좋은 것은 긴시간동안 밖에 꺼내놓고 자연해동이 좋지만시간이 걸릴 수 있으므로

    저는 자연해동을 하되 미지근한물에 봉지에 싸서 넣어놓는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    고기의 질이 조금 떨어지기는 하지만, 그나마 제일 나은 건 돼지고기를 전자레인지에 해동하는 게 가장 빠르고 고기 질을 살리려면 냉장 해동이 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    돼지고기 삼겹살을 빨리 해동 하는 방법은 흐르는 물에 담궈 두시면 위생적이고 빠르게 해동 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    전자렌지가 제일 빠르긴한데요 전날 밤에 냉장고에 넣어두시는게 편하구요 급할땬 뜨거운물에 봉지채로 담궈두시면 되요