열심히하는놈
열심히하는놈21.10.20

살 찌는 체질이 따로 있나요?

키, 몸무게가 같은 사람이 같은 식단을 했을 때 차이가 있나요??

주변에 비슷하게 먹는거 같은데 차이가 좀 나는거 같아서요

건강하게 살 찌우고 싶은데 탄수화물을 더 많이 섭취하면 될까요??

  • "나는 정말 많이 안 먹고 운동도 규칙적으로 매일 하는데도 살이 찐다. 나는 물만 먹어도 살이 찐다"고요. 그런데 연구 결과 이런 분들의 대부분은 실제로 먹고 운동한 것과 자기가 아는 것과 차이가 있었습니다. 즉 물만 먹어도 살이 찌는 가장 중요한 이유는 자기가 알고 있는 것보다 더 많이 먹고 덜 움직이기 때문입니다. 물론 유전적인 요인에 따른 미세한 대사율의 차이가 쌓여 비만이 되기도 하지만 이것이 주 원인인 경우는 생각보다 흔하지 않습니다.