기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21223.11.16

핸드폰 번호가 없이 카카오톡을 사용할수 있나요?

기존에 가지고 있던 번호를 삭제하고 카카오톡만 사용할수 있는지 궁금합니다

친구가 갑자기 카카오 인증번호 변경 되었다고 하는데 물어보니 번호를 삭제했다고 하는겁니다

그런데 카카오톡은 사용할수 있다고 하네요

그래서 그게 정말 가능한 일인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    핸드폰번호 없이는 카카오톡을 사용할수 없습니다.

    저도 여러번 해볼려고 했는데요

    핸드폰 번호가 필수입니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    예전에 대포폰을 만들면서, 카톡 계정을 만들때,

    가상의 번호를 임시로 만들어서 카톡을 오픈하는 방법이 있었습니다.

    하지만 지금은 막힌 거나, 혹은 카톡 계정을 만들어도 메시지 전달이 안되는 것으로 알고 있습니다.