양육·훈육육아
아들 두명 키우는 아빠
아들 두명 키우는 아빠23.03.03

3살아이 고열증상이 있습니다. 문의드려요

안녕하세요

3살남자아이입니다.

낮에는 열이좀 없다가 밤부터 심할때는 39~39.5도

정도 올라갑니다.

고열이있었는지 2일정도 되었고요

병원은 물론 다녀왔지만 딱히 다른증상이없다내요..

고열때 아이에게 어떻게 해줘야할지 알려주시면 감사하겟습니다.

그리고 고열이 오래가면 문제가 있는거겠죠?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 고열은 특정 이유없이 발생하는 경우도 있습니다.

    바이러스가 침투하여 열이 나는 경우도 있습니다.

    고열이 오랫동안 지속된다면 아이 뇌에 문제가 될수 있다고 하니

    해열제 복용 등을 통해 열을 내려주시기 바랍니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    해열제 복용 후 땀에 젖은 옷은 바로바로 갈아입혀주시고 아이가 쳐지거나 창백해 진다면 바로 응급실 가셔야 합니다

    열을 내리고자 섣부른 목욕은 오히려 증상을 악화시킬 수 있어 주의가 필요하며 수분섭취를 충분히 시켜주셔서 탈수가 오지 않도록 해주세요

    3일이상 고열이 지속된다면 재진료 보시는게 좋습니다