자동차생활
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.07

지하 주차장에 주차를 해놨더니 자동차에..

지하 주차장에 주차를 해 놨더니자동차 천장이고 유리고 하얀색 물이 묻었는데 아무리 닦아도 안닦여요..

이건 뭔가요 ?? 무엇으로 지워야 하는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    석회물이 떨어져서 하얗게 된건데

    일반적인 세제로 닦아도 지워지지 않습니다

    휴지에 식초를 적신다음 차량 오염부위에

    식초를 적신휴지를 20분정도 덮어놓고

    식초를 닦아내면 없어집니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    지하 주차장에 하얀색 물이 떨어진 것으로 보아서는 석회수로 예상이 되며 클리너를 이용해서 지워주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    주차장의 천장에서 물이 떨어져서 그럴 확률이 높습니다. 지하 주차장이다보니 새똥이나 이 외의 가능성은 없어 보이기 때문에 녹물이 떨어져 부식되었을 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    식초를 이용해서 닦으면 됩니다.

    휴지에 적셔서 덮어놓고 10~20분 후에 닦으면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    관리사무소에 차량 상태에 대해 말씀하시고 손해배상(보험 처리) 요청을 하시기 바랍니다.

    수리센터 등에서 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    낙수네요.

    관리실에 얘기하면 금방 지워줍니다.

    만약 새차라면 광택비도 청구 가능합니다.