귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

스마트폰으로 나침반 사용가능한가요?

여행을 갈때 나침반이 참 중요하더라고요.

스마트폰으로 나침반을 사용가능한가요?

사용가능하다면 어떤 원리로 가능한지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    플레이스토아에서 나침반 또는 네비게이션앱을 다운해서 사용하세요. 개인적으로는 카*오맵을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 터프한당나귀38입니다. 나침반 어플이 있었을거에요 되는 원리는 아마 위성을 이용한 gps가 아닐까요? 네비게이션처럼요

  • 안녕하세요. 우루사입니다.

    플레이스토어에서 찾아보시면 나침반 어플이 여러가지 있습니다. 근데 별로 정확하지가 못하더라구요.