홀쭉한발발이216
홀쭉한발발이21621.03.22

가상계좌 입출금시 증발되어버리면

찾을수있는 방법은 없을까요?

늘 주소만 입력하면되는줄알았는데

이번에 새로 뚫은 거래소는

메모등 다른부분도 다 기재해야하는거더라구요,

거기다 다른건 이름이 동일했는데

알고보니 약어가달라 다른 코인이어서

또 증발되었구요ㅠㅠ

제상식으론 출금주소가 매칭이안되면

출금이 금지되어야할거같은데..

출금은 바로된채로 입금은 안되고

증발해버렸습니다

거래소는 문의남겨도 답변도 없어서

답답한마음에 여기에 질문해봅니다

되돌려받을수 있는 방법은 전혀없나요?

  • 안녕하세요.

    입금주소가 거래소의 주소면 문의해서 찾을 수 있을텐데.. 그게 아니라면 찾기는 힘들 것 같습니다.

    일단은 출금했던 거래소와 입금했던 거래소에 문의를 해보셔야 할것 같습니다.

    암호화폐 입금할때는 주소를 존재여부를 체크하는 기능은 없습니다. 그냥 간단한 자리수나 유효한 주소인지 정도만 체크하는 정도라서 입금할때 주의를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요

    먼저 블록체인에서 이뤄지는 모든 트랜잭션들은 되돌리는 것이 불가능합니다. 따라서 잘못된 주소로 입금된 것은 해당 주소의 소유자가 다시 돌려주지 않는 이상은 찾을 수 있는 방법이 없습니다.

    그런데, 질문 내역을 보니 주소 입력외의 메모 부분이 걸립니다. 혹시 스텔라, 리플 혹은 이오스 같은 것을 이체 하실 때 주소만 기입 하시고 보내셨다면, 해당 거래소에 문의하면 찾을 수 있습니다. 이 점 확인 해보시길 바랍니다.