똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.10.20

같은 옷의 브랜드가 만들어진곳에 따라 질이 다른가요?

브랜드는 같은데 옷이 어느 나라에서 만들어지느냐에 따라 제품의 질에 차이가 있을까요?

회사 자체에서는 차이가 없다고 하는데 구매자들을 보면 생산되는 국가에 따라 질이 약간씩 차이가 있다고 하는데 어느 말이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    브랜드제품생산에서 제품의품질은 다르지는 않을것입니다 발없는 소문은 떠다닙니다 그러니 믿음을 가지고 사용하십시요.

  • 안녕하세요. 실제로 유통, 판매업을 하면서 느낀 개인적인 소견으로는 차이가 없다 입니다. 구매자들은 동남아, 중국에서 만든것들은 단점부터 보고 선진국에서 만들었다고하면 장점만 봅니다. 하지만 당연히 제품이 판매까지 가기전에 브랜드가 정한 어떤 기준이 있습니다. 어디서 만들든 그건 똑같아야죠 그래서 차이는 없다고 봅니다