기타 고민상담고민상담
검소한게논105
검소한게논10522.10.29

토스뱅크 계좌만들면서 카드발급되는 카드는 체크카드인가요?

토스 계좌를 새로 개설하면서 카드가 발급됬는데 카카오뱅크처럼 체크카드인건가요? 신용카드 기능이 있는건가요? 토스카드때문에 신용등급에 변동이 생겼다고 알람이 오는데여...

  • 안녕하세요. 붉은해파리105입니다.

    신용카드는 여신을 보기때문에 체크카드일것입니다.

    신용카드는 체크카드보다는 만들기 과정이 복잡합니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    토스뱅크 개설시 발급하는 카드는 체크카드로 신용등급에 영향을 주지믄 않으나 새로운 카드를 발급시 신용정보상 보유카드가 늘어났다는 것을 알려주는 알림으로 신용등급 변동알림은 크게 신경 쓰실 것이 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한백로215입니다. 네 체크카드 맞아요 쓸때마다 포인트도 쌓이고 캐쉬백 기능도 있어요 다양한색깔로 되어있어 산뜻합니다

  • 토스뱅크 계좌 만들면서 만드는 카드는 토스뱅크랑 연결된 체크카드인 걸로 알아요 신용카드는 따로 받아야 될거에요 메뉴에 보면 신용카드 만드는 것도 있어요

  • 안녕하세요. 겸손한두더지199입니다.

    토스뱅크 가입하면서 발급하는 카드는 체크카드입니다

    토스뱅크의 현금까지만 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 후덕한후투티96입니다.

    토스뱅크의 경우 타 은행사와 동일하게 체크카드 형식도 있고, 신용카드 형식도 있는걸로 압니다! 디자인이 단색으로 깔끔한게 특징이니 체크카드로 우선 써보시는거 추천드려요