피부과의료상담
쌈박한지빠귀256
쌈박한지빠귀25623.05.01

예전에 발톱무좀 치료받고 나았다 다시 재발했는데요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마전 피부과에서 보니 레이저로치료할수 있는 방법이 새로 나왔더라고요 무좀약이 좀 독한것 같아 레이저치료만 받고 싶은데 약안먹고 치료만 받으면 낫는데 오래 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    무좀은 진균의 감염질환입니다. 바르는 약이나 먹는약은 항진균제로 이 진균을 죽여주는 약으로 가장 중요한 치료입니다.

    무좀 레이저는 무좀균이 죽도록 도와주는 치료이지만 이 치료만으로 완전한 개선은 힘듭니다.