위대한낙타9
위대한낙타921.11.08

비오는날은왜밖에서특유의냄새가날까요

궁금해요~~비오는날은왜특유의습한냄새가 날까요.

온도때문일까요. 아니면 땅이고 모든 것들이 젖어서 그런걸까요

  • 안녕하세요. 바캉스입니다.

    흔히 비가 내리면 우리가 맡게 되는 냄새를 비냄새라고도 이야기를 하는데요.

    비가 내리게 되면 우리의 눈에는 안보이지만 땅에 있던 미세한 먼지들이 일어나기 때문입니다.

    그 먼지의 냄새를 맡게 되는 것이고 시간이 지나면 그것들도 다시 땅 위로 가라앉게 되기 때문에 더 이상 맡지 못하죠.

    그렇기 때문에 비가 바로 내리게 되면 특유의 냄새가 나는 것입니다.