굳센나방276
굳센나방27620.10.18

지금이 주식하기에 적정기인가요?

보통 위기가 일어날 때 주식을 하는것이 성공하기 쉽다라고들 하잖아요. 흔히 IMF, 서브프라임 모기지사태, IT버블 등 위기가 지나고 다음 위기까지는 계속 올랐는데 지금이 딱 코로나가 터지고 상황이 비슷한거 같다고 생각이 드는데 아직 종식된것이 아니라 2차 3차 더 크게 터질 수도 있을거같아 지금 들어가도 될지 고민입니다..

  • 주식도 욕심내면 안되요~

    여윳돈으로 한번 해보시는것도 괜찮죠

    인생깁니다~

    당장 큰돈을 투자하면 큰돈을 벌수도 있지만

    소액으로 주식을 하면서 공부도 많이해야해요~

    아무런 준비없이 그냥 전문가에게 추천주만 받고

    할생각이시라면 하지마세요~

    코로나라는 특수한상황 때문에 진짜 개나소나 아무곳에나 투자해도 쉽게수익을 얻은분들 많아요

    그건 운이지 실력아니구요~

    말이길엇네요

    제생각에는 주식해볼만해요~

    하지만 욕심내지마시고 하세요