저축성 보험보험
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16723.12.22

보험 리모델링시 고려해야 하는 사항이 무엇인가요?

보험 설계사로부터 보험 리모델링 추천 받았습니다. 리모델링이 필요하다고 말씀 하시는데 어떤 부분을 고려해서 해야될지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    중복되는 부분이 있는지.

    과도한 보험료가 나가고 있는지.

    갱신인지 비갱신인지.

    내가 납입 가능한 보험료가 얼마인지.

    부족한 보장은 무엇이 있는지

    등등을 파악하며 리모델링 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다른 분들 억울한 사연을 보면 있는줄알았는데 없어졌다 특약을 뺏다고 합니다

    설계를 받더라도 무엇이 어떻게 변하는지 체크해보셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험 리모델리을 추천받으시는 분들이 많습니다 잘 생각하시고 결정하셔야 합니다 지금까지 납입하고 유지한 보험이 다 나쁘다는 또는 불필요한건 아닙니다 새로운 의료기술과 치료방법들이 많이 나온 추세이고 질병의 조기발견등이 많아져서 보험을 추가가입은 필요하나 담보조절은 잘 하시되 무조건 해지는 잘 생각하기 바랍니다