저축성 보험보험
깡패겅쥬
깡패겅쥬24.02.25

보험 리모델링이란 무엇을 이야기하는건가요?

오늘 신규 보험가입을 하기위해 상담사와 이야기를 하던중 보험 리모델링이라는 이야기를 자주 하더라구요~

보험 리모델링이란 무엇을 이야기하는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 리모델링이란 보험계약자의 재무상태나 생애주기에 맞게 보험계약을 재구성해주는 것입니다.

    예를 들어, 보험료를 줄이거나 보장금액을 늘리거나, 필요한 특약을 추가하거나 삭제하거나, 보장기간을 변경하거나,

    새로운 보험상품으로 갈아타는 것 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    리모델링이란 불필요한 부분은 삭제 부족한 부분은 업셀링 하는 것을 말합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    의료기술은 나날이 발전하고, 진단은 조기 발병이 됩니다.

    이로서 옛날 보험들은 지금과는 맞지 않는 부분들이 많습니다. 다시 좋은 보장을 가져가기 위해 리모델링을 합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    기존에 가입되어 있는 상품들을 면밀히 따져보고 나에게 맞는지 본뒤 새롭게 뜯어고친다는 겁니다 새가입이죠

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    기존에 가입된 보험을보고 부족한 부분을 추가로 가입하거나 또는 과거에는 좋았지만 지금 신의료기술로 확률이 떨어지는 담보는 줄이고 새로운 담보를 가입하는등 새로 분석하여 해지 또는 새로 가입을 의미합니다 그러나 아주 신중해야 합니다 섣불리 바꾸다가 후회할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험리모델링은 가입중인 보험상품의 보장내역을 점검해 부족한보장을 채우는것등을 말합니다.