기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.05

우리나라에서는 왜 원숭이가 없나요?

일본이나 중국에서는 원숭이가 있던데 우리나라에서는 왜 원숭이가 없나요?
한국은 원숭이가 살기 어려운 환경인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    한반도에는 호랑이 같은 포식자들이 많았기에 원숭이가 살아가기 어려웠을거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 동물원은 있지만 야생은 아직 없는 거 같긴 합니다. 과거에는 있었지만 멸종 설이 강력합니다. 이유도 여러 가지 추측이 있습니다 기후변화 부작용 호랑이에게 잡아먹혔다 등등요