탈퇴한 사용자

세탁기에 온수로 빨래하는 기능은 어떤 원리인가요?

안녕하세요

세탁기에 온수로 빨래하는 기능이 있는데요

문제는 이 온수 기능은 전기로 데우는 기능인가요?

세탁기 온수의 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁기의 온수기능은 일반 개수대의 온수가 나오는 방법과 같다고 보면 됩니다.

    세탁기에는 온수와 냉수를 연결하는 밸브가 따로 있습니다.

    온수를 사용할려면 일단은 보일러가 가동되어야 합니다. 따로 세탁기에서 가열을 하는

    방식은 없습니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.26

    안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    따로 기능이 있는것이 아니라 온수가 나오는 수도관에 연결하고 세탁기에서 온수선택을 하는것입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    온수를 연결하고 세탁하면 되는 것입니다. 세탁기에서 온수를 만들어서 세탁을 하는 세탁기는 제가 아직은 본적은 없습니다. 세탁기에 온수 냉수 주입구가 있습니다.

  • 안녕하세요. 주말이 다가옵니다 힘냅시다^^입니다.

    세탁기 뒤에 보시면 냉수 온수 투입 호수가 연결되 있고요

    보일러로 가열된 온수를 세탁기안에 투입해서 온수 세탁하는것입니다