탈퇴한 사용자

세탁기 가동시 온수를 사용하면 빨래가 더 잘되나요?

세탁기를 가동할때 주로 냉수를 이용해서 빨래를 합니다.

그런데 주변에서 냉수가 아닌 온수를 사용하면 더 깨끗하게 빨래가 된다고 합니다.

이말이 사실인가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.12.06

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    의류의 소재에 따라 달라집니다. 다만 세탁기를 돌려보니 온수로 세탁을 하니 찌든때가 더 잘 제거되는걸로 알고 있습니다. 아무래도 온수가 찌든때를 잘 희석시켜줘서 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    의류의 소재 종류에 따라

    다르게 설정할 수 있습니다.

    손상되기 쉬운 옷감의 경우에는

    온수는 피하는게 좋구요.

    아기의류나 수건처럼

    살균이 필요한 옷감은

    뜨거운 온수를 사용합니다