자동차생활
뽀얀호박벌187
뽀얀호박벌18724.03.24

모닝과 같은 경차는 몇 기통인지 알려주세요

모닝과 같은 경차를 타면 고속도로 오르막에서 잘 안 나가더라고요. 경차이니 무게도 가벼울텐데 엔진이 엄청 약한 것 같아요. 몇 기통인가요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    모닝은 3기통입니다.

    다른차량도 3기통짜리가 있긴 한데요.

    모닝은 1000cc미만 경차라서 더 그렇습니다.

    에어컨 키면 더 안나갈거에요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 예전에는 경차도 4기통 차량이 있었슺니다. 그러나 현재 출고되는 모*, 레*, 스*크는 3기통 엔진입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.모닝같은 경차는 1.0엔진이라서 힘이 부족한것입니다. 세금때문에 1.0을 장착하는것입니다.