조용한남생이120
조용한남생이12023.03.02

식목일은 왜 공휴일에서 취소가 되었나요??

어렸을 적엔 식목일도 빨간 날이었던 것 같은데 이제 식목일이 빨간날이 아니더군요.갑자기 왜 식목일이 빨간날이 아니게 된건가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    2004년 주40시간제, 일명 주5일제가 시행되기 시작하며

    기존의 공휴일을 줄이자는 의견이 많았을 때,

    식목일이 원래 시작은 민둥산이 많았을 때 이를 개선시키고자 시행했던 것인데 사정이 많이 좋아졌다는 이유 등으로 2006년부터 공휴일에서 제외되었습니다.