슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.05

대형 달력 해가 바뀌면 어떻게 재활용하는게 좋을까요?

안녕하세요.

보통 벽에 달아 일년을 사용하는 큰 달력은 해를 마무리하며 그냥 버리기는 아깝고 어떻게 재활용하는게

좋은지 알고 싶습니다. 예전에는 윷놀이 판으로 뒤쪽에 그려서도 사용했는데요

요즘은 윷놀이도 잘 안해서 어떻게 사용하는게 좋은지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    고기 구울 때 바닥에 깔고 하시거나, 적당한 크기로 접어서 볶음 요리할 때 기름튐방지용으로 사용해도 좋았어요.

    아이들이 있으시다면 뒷면이 보이게 벽에 붙이거나 바닥에 깔고 크게 크림을 그리게 해도 좋아요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    대형 달력은 재활용이 가능합니다. 어린이집이나 학교에 기증하여 어린이들의 미술 활동에 활용하거나, 뒷면에 필요한 정보를 적어 메모용으로 사용할 수 있습니다. 또한, 크기가 큰 만큼 종이로서의 기능을 충분히 발휘시키기 때문에 포장지로 활용하는 것도 좋습니다. 창의력을 가지고 다양한 방법으로 재사용해보세요.

  • 안녕하세요. 호탕한재규어267입니다.저희.집.에서는.전.이나.튀김.할때.받침으로.하던지.아니면.싱크대안.깔게로.씁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고기를 굽거나 할때 신문지 대신 바닥에 깔아서 고기 기름이 바닥에 튀는 것을 최대한 방지하는 용도로 사용하기도 하지만 보통은 그냥 폐지로 내놓습니다.