아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.11.21

안경에 습기가 많이 끼는데 습끼 안끼게 사용하는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 방갑습니다.

요즈음 날씨가 추워지니까 실내에 들어가면 안경에 자꾸 습기가 낍니다.

안경습기 없이 편하게 쓰는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    안경을 비눗물에 담갔다가 물에 살짝 씻은 후, 렌즈를 공기에 말리거나 부드러운 천으로 살살 닦아주면 렌즈에 김이 잘 서리지 않습니다.

    이는 비눗물로 씻은 렌즈에 형성되는 얇은 비누막이 렌즈 위에 작은 물방울들이 맺히는 걸 막아주기 때문입니다.

    그러나 아무 비누나 사용해선 안 됩니다. 때 제거용 연마제나 피부보호제 등 기능성 성분이 첨가돼있지 않은 주방용 중성세제를 사용하는 게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    시중에파는 습기 방지용 클리너 사용하세요!

    안한는거보다 효과가 좋습니다!!!!