고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.08

샤워할때 물온도는 얼마가 가장 적당한가요?

샤워할때 미지근한 온수가 좋다고 하던데 정확히 샤워할때 알맞은 물온도는 몇도가 가장 좋은지 궁금하고 가끔씩 아주 차가운 물로 씻어도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    적당한 온수가 좋습니다

    따뜻하면서 딱좋은 온도가

    이게 보일러 온도를 맞춘다고 해서

    그대로 나오는것도 아니고

    질문자 분이 물을 틀고

    온수로 돌려서 뜨겁지 않을정도의

    온도로 샤워를 하시는게 좋을것 같아요

    그리고 찬물의 경우 심혈관 질환이 있거나

    몸이 놀라서 순간적 으로 심장마비가 올수 있으니

    항상 조심해야 합니다

    개인적 의견 이지만 찬물사워는 추천드리지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 보통 집에서 목욕물 온도 50도정도 마추어놓고 샤워를 합니다. 그렇기때문에 50도로 마추고 해보세요. 더 뜨거운물을 원하시면 온도를 더 올리시면되는데 온도가 높을수록 난방비가 많이 나와요.