화사한큰고래48
화사한큰고래4822.08.08

더울때 샤워를 찬물로 해야할까요?

아니면 미지근한물이 효과적일까요?

  • 체온이 올랐을 때 찬물로 샤워를 하면 심장마비가 올 수 있다고 합니다.

    그렇다고 뜨거운 물로 하면 교감신경에 문제가 될 수도 있다고 합니다.

    그래서 지근한 물로 하면 과열된 몸의 온도를 낮춰 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    찬물로 샤워하면 건강에 좋다고 하는 분들 많은데

    괜히 그러다가 심장에 무리올수도 있습니다.

    과유불급 그냥.적당히 차게해서 샤워 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 지혜로운어치63입니다.찬물로 샤워하면 순간은 시원해도 오히려 더 더워요

    미지근한물로해야 좋아요 자주자주 씻어주는게 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    제가 티비에서 봣는데요

    더울때 일수록 따듯한 물로 샤워해야 더 좋다고 하더라구요

    시원한물로 하면 씻고 나오면 바로덥고

    따듯한 물로 해야 시원함이.오래 간다고 해요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    저는 더울 때 찬물로 하면 더 더운 느낌이 납니다. 그래서 미지근한 물로 샤워를 하면 오히려 더 시원한 느낌이 들어요 그래서 미지근한 물이 더 나을 듯합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요