약 복용약·영양제
wvwvwvwv
wvwvwvwv23.11.21

여드름 외용제 효과 볼려면 얼마나 발라야 하나요

나이
성별
남성

여드름 때문에 크레오신티나 클린디올액 같은 외용제를 3일동안 바르고 있는데 아직 그닥 효과가 미미하네요 혹시 효과 볼려면 꾸준히 얼마나 발라야 할까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 균을 치료하는 항생제 성분의 외용제의 경우 5-7일정도 사용이 필요로 되며, 임의로 사용하기 보다는 처방의와 상의하에 피부상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    외용제 적용 후 시간이 걸릴 수 있으며 사람마다 차이가 날 수 있습니다. 일주일 내외로는 증상완화에 도움을 받는게 일반적인 경우입니다. 그 이상 바르셔도 효과가 없다면 다시 내원하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    크레오신티 , 클린디올액을 3일간 써서는 효과를 금방 보실수가 없습니다.

    효과가 한달후부터는 조금씩 나타나기 시작하고, 약 석달 정도를 바르시게 되면 효과를 제법 보실 것입니다.

    조금 인내심을 가지시고 꾸준히 바르셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    크레오신티, 클린디올은 바르자마자 효과가 나타나는 약이 아니에요.

    최소 일주일정도는 걸리고 약을 쓸때만 가라앉기때문에 여드름이 재발되지 않도록 하려면 장기간 쓰셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    한달정도 사용하다보면 가라앉게됩니다.

    또 여드름이 올라오는 경우 해당 부위에 발라주시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.