Jy천사1004
Jy천사100424.04.13

비례정당 용지 순번은 어떻게 정하는건지요?

안녕하세요? 더불어민주연합, 국민의 미래는 처음에 배치되는건 알겠는데 국회의원이 없는 비레정당들의 순번은 어떻게 정하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    비래 정당만이 아니라 모든 선거에 있어 순번은 위원 순위 가장 많은 대로 배정이 됩니다

    그래서 민주당 1번 국민의 당이 2번인 것입니다

    그 외에 국회의원이 없는 정당은 가나다순으로 이어져 번호가 배정 됩니다