약 복용약·영양제
뛰어난기린211
뛰어난기린21124.03.16

하이라제, 에프람정, 아빌리파이정 복용 시 술 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하이라제 1알, 에프람정 5mg 반알, 아빌리파이정 1mg 섭취하는데 술 먹어도 괜찮나요?

맥시멈으로 먹으면 소주 2병정도 먹을 것 같아요

아 그리고 추가적으로 자기전에 먹으라고 처방 받았었는데 꼭 그래야 하나요?

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    하이라제 1알, 에프람정 5mg 반알, 아빌리파이정 1mg ==>술과함께드시면 절대 안되는 약들입니다.

    자기전이 아니라도 먹을수는 있으나 약들이 졸리기 때문에 자기전에 드시는 것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    처방 받으신 약물과 함께 술을 복용하시는 것은 매우 위험한 행동입니다. 음주를 삼가하시고 처방약을 정해진대로 꾸준히

    복용하세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    하이라제 1알, 에프람정 5mg 반알, 아빌리파이정 1mg 섭취하는 경우 음주시에 상호작용으로 충동적인 행동 발생우려가 있기에 음주는 피하셔야 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^