탈퇴한 사용자

TV 수신료가 전기요금청구서에 같이 청구되는 이유가 무엇때문인가요?

전기요금청구서를 받아보면 대부분 전기사용량등 전기요금과 관계된 항목으로 구성되어 있는데, 유독 눈에 띄는것이 TV 수신료가 같이 전기요금청구서에 청구되는데 TV 수신료가 전기요금청구서에 같이 청구되는 이유가 무엇때문인가요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.11.22

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시청료 금액이 작기도 하고 별도 시청료 납부를 요청하면 납부가 잘 되지도 않고 전기세는 매월 납부를 해야 하는 금액이라서 거기에 합산해서 납부를 하도록 한 것입니다.