통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.26

주방 칼갈이를 집에서 하는 방법 알려주세요?

주방에서 사용하는 칼이

오래되다 보니 주방 칼이 많이

무디어져 있네요

칼을 가는데도 찾기가 힘드네요

집에서 칼갈이를 하는 방법을

알려주세요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 칼 갈이가 없으면 제일 쉬운 방법은 맥주병 뚜껑을따서 병 입구에 갈아보세요~

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    쇼핑몰에 칼갈이 검색해 보세요.

    관련 제품들이 많이 있으니 맘에 드시는걸로 구입해서 사용하세요.

    칼가는 방법도 아주 쉽습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    칼갈이 전용 제품들이 많이 나왔습니다.

    아무래도 정말 전문가가 해주시는 것과는 다르긴 하지만 간편하게 쓸 수 있는 제품들이 많으니 이용 편한 것 알아보시면 될거 같아요.

    아예 무뎌졌다면 제품을 이용하셔야되지만 그게 아니라면 도기로 된 그릇 뒷면에 쓱쓱 긁어주시면 칼날이 섭니다.