등산·클라이밍취미·여가활동
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.12.14

등산해서 정상에 올라 소리를 지르면 기분이 상쾌하죠.

우리는 산을 향해 소리를 지르면 메아리라 하여 소리가 되돌아와 울리는 현상을 볼 수 있습니다.

이 현상은 왜 일어나는 것입니까?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    정상에서 외치는 소리는 반대편 또는 인근산등에 굴절되거나 부딪쳐서 되돌아오는 현상입니다 하지만 요즘에는 정상에서 야호 외치지 않습니다 산의 주인인 동물들이 놀랜다고 그냥조용하게 왔다가는게 요즘등산객들의 기본 애티겟이라고 합니다