윰난나
윰난나24.01.12

단감과 홍시감은 품종이 전혀 다른 것인가요?

단감같은 경우에 시간이 지나면

딱딱했던 과육이 조금씩 물러지기도 하는데요.

그렇다고 해서 홍시처럼 속살이 빨갛게 되거나 하지는 않더라구요.

단감과 홍시는 아예 다른 품종인건가요?

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.

    홍시와 단감은 품종 자체틀립니다.

    단감은 딱딱할때 단맛이나게 품종 계량을 한것이고

    홍시는 완전이 익었을때 단맛이나고 딱딱할땐

    떫은맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.네 품종이 완전히 다릅니다 단감의 장점은 딱딱한 식감으로 먹고 연시는 물컹한 식감으로 먹어요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    단감과 홍시는 같은 감나무에서 수확한 열매이지만, 숙성 정도에 따라 다른 형태와 맛을 가지게 됩니다.

    감은 숙성 정도에 따라 단감, 홍시, 곶감 등으로 구분됩니다. 각각의 특징과 맛이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    같은 감인데 더 푹 익혔을때 따는게 홍시

    딴단졌을때 따서 먹는게 단감입니다..

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    감은 쌍떡잎식물 감나무목 감나무과의 낙엽활엽 교목인 감나무의 열매를 말하며

    종류는 단감과 떫은 감, 두가지가 있습니다.

    단감은 바로 먹어도 씹히는 맛이 있어 맛이 있고, 떫은 감은 홍시나 연시, 곶감으로 만들어

    먹는다고 보면 됩니다.