자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 타이어 공기압은 계절에 따라 알아서 변하나요?

안녕하세요

어제보니 타이어 공기압이 넣지도 않았는데 올라가 있더라고요

이 타이어 공기압은 날씨에 따라 알아서 변하나요?

어떨떄 공기압이 올라가나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    보통 추우면 공기압이 많이 떨어집니다

    그렇기 때문에

    계절이 바뀔 때마다 36~38psi정도로 맞춰서 넣어주시면 됩니다.

  • 공손한하늘
    공손한하늘23.06.09

    안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    타이어 공기압은 날씨에 따라 다릅니다. 더운여름에는 온도가 높아서 팽창하므로 공기압이 올라가 있으실거고 겨울에는 온도가 낮아서 공기압이 낮아질겁니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    타이어의 공기압은 날씨와 계절에 따라 바뀌는것 같아요 여름엔 팽창하여 공기압이 올라갑니다

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    날씨가 덥거나 타이어가 열을 받으면 팽창해 공기압이 올라가곤 합니다.

    그렇기 때문에 계절이 변하거나 주행환경이 바뀔 경우 주기적으로 점검를 해주는것이 좋습니다.