재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.17

운전중에 너무졸릴때는 어떻게하죠?

운전중에 장거리갈때는 참을수없이 졸립니다 보통 운전하시는분들 어떻게해서 참고운전하시는건가여? 졸음쉼터? 이런거도 도움되는지?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    장거리 운행 시 졸리면 졸음 휴게소를 이용 합니다.

    사고를 담보로 운전을 하면 안되죠.

    다음 휴게소까지 거리가 있다면 수시로 창문을 열어 환기를 해줍니다.

    차안에는 껌이나 사탕을 준비해두어 졸린때 드시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    졸음이 견딜 수 없이 올때는 휴게소나 졸음쉼터에서 잠시 주무시고 가시는게 가장 좋습니다. 참고 운전하시다가 깜빡 졸기라도 하면 큰 사고로 이어지니까요. 그럴 상황이 아니라면 신나는 음악이나 라디오를 틀고 창문을 열어 바람도 쐬고 커피나 음료, 껌이나 사탕을 먹는 것도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 운전 중에 너무 졸릴 때는 창문을 열어 차가운 바람을 쐬거나 졸음껌이나 사탕을 먹고 시끄러운 노래를 트는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    당연히 너무 운전중에 잠이 오시면 졸음쉼터나휴게소에 들려서 스트레칭도 한번씩 하시고 커피도 한잔하면서 개운하게 운전하셔야합니다.

    졸음운전은 자기만이 아니라 상대방한테 피해를 주므로 무조건 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    제일 좋은건 졸음 쉼터나 휴게소에서 잠깐의

    휴식을 취하는것이고

    주행중 환기를 자주해주시고

    껌이나 음료수등 음식을 취식하는것도

    도움됩니다