기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.21

운전할때 졸리면 졸음을 쫓는 방법 알려주세요.

운전할때 졸음이 오면 난감한데요.

특히 고속도로나 장거리 운전시

다른분들은 졸음이 올때 어떤 방법으로 졸음을 쫒는지 꿀팁이 있음 알려주세요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    운전할때 졸린 경우에 저는 갓길에 차를 대고 차 옆에 대고 사람들 안 보이게 팔굽혀펴기 합니다

  • 안녕하세요. 칸타타입니다.

    졸음운전 사고경험자입니다.

    제가 느낀건 창문을 연다거나 껌을 씹는다는 것은 일시적인 방법입니다.

    잠시 눈을 깜빡였을뿐인데 사고이후에 눈을 뜨게되더군요.

    문조건 차를 적당한 곳에 주차후 잠시라도 잠을 자아합니다.

    졸릴때 눈을 잠시라도 깜빡이면 그대로 잠들 확률이 커집니다.

  • 운전할때 졸음을 쫓는 방법은 우선 졸음방지 껌이라고 시중에 파는데 이걸 씹으시면 멘톨향이 강하면서 코가 뚫리는 느낌을 받을 수 있습니다. 자극적이여서 순간 잠을 쫓는데 효과가 있습니다.

    그리고 제일 좋은 방법은 휴게소나 졸음쉼터에 잠깐 들려서 10분이라도 잠깐 눈을 붙이시면 확실히 개운해져서 운전 중 졸음 방지에 효과 적입니다.

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    자주 창문을 열어서 환기를 하시거나 졸음운전 방지하는 껌을 드시는 방법이 있습니다.

    너무 졸으면 휴게실에 가서 쉬세요