신경과·신경외과의료상담
핫한아비174
핫한아비17422.10.24

자고 일어났더니 허리통증이 엄청 심합니다..속도울렁거리고

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

금요일 자고 일어났더니..허리 가운데 통증이 엄청나더라고요..그래서 군육이환제 먹고

개찮아 졌나 했더니 먹을때만 통증이 약간줄고 계속아픈데..오늘은 허리통 속울렁거림도 동반댓어요..담 일까요..?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 해당 증상만으로 정확한 원인을 추정하기는 어렵습니다. 수면 후 허리가 아프다면 현재 매트리스가 지나치게 푹신하거나 경도가 없어 요추 후만을 유발하지 않는지 의심해 볼 필요가 있습니다. 해당 경우에는 수핵이 뒤로 밀려나올 가능성이 있고 이로 인해 요통이 유발될 수 있어 정형외과 진료를 통해 정확한 진단을 먼저 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    갑작스러운 허리통증의 경우 허리염좌의 가능성이 대부분이지만, 다리쪽으로의 방사통 등이 있으실 경우 디스크 등도 감별해 보셔야 하며, 척추전위증, 분리증 등의 감별을 위해 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 특별한 외상 없이 자고 일어난 이후 허리통증이 심하다면 일단은 조금 지켜보셔도 될 것으로 보입니다.

    특별한 원인이 없이 호전되는 경우도 흔히 있을 수 있으므로 경과관찰 하시다가

    계속 반복되거나 통증이 오래 지속되신다면 류마티스 내과나 정형외과등 병원 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    허리통증 때문에 걱정이시군요.

    허리통증의 대부분은 요추염좌일 가능성이 많습니다.

    갑작스럽게 무리했거나 긴장하여 허리 쪽의 인대나 근육이 일시적으로 손상을 입은 경우입니다.

    하지만 허리통증과 함께 다리까지 저리거나 통증이 뻗치는 양상이 생긴다면 추간판탈출증(디스크)일 가능성도 고려해야합니다. 무거운 것을 드는 것은 추간판탈출증에 매우 안좋은 행위입니다.

    답변이 되셨나요? 허리통증이 심하거나 지속된다면 반드시 정형외과나 신경외과에서 확인해보는 것을 권유드릴게요.

    질문자님의 적극적인 답변 추천, 좋아요 그리고 채택은 저희 답변자들에게도 긍정적인 피드백이 됩니다. 도움이 되신 답변에는 긍정적인 반응을 많이 해주셔서 앞으로 더 좋은 답변이 순환되게 해주세요!

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    속울렁거림까지 동반되는 허리통증이라면

    근골격계 문제가 아닌 내과적 혹은 비뇨기과적 문제가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    허리 통증으로 힘드실 것 같습니다.

    이런 근골격 질환은 충분한 휴식이 먼저입니다.

    몇일만이라도 충분히 휴식을 취해주시며 약 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나현 의사입니다.

    우리 인체 몸에서 배 허리 등 부위는 신경 통증 부위들이 명확히 구분 되지 않아 신체 진찰 시 오진의 주요 원인 입니다.

    현재 허리통증과 연관 되서 오심 증상 까지 나타난 다면 비뇨, 생식 계통에 문제가 있을 확률이 높습니다.

    증상이 계속 되신 다면 산부인과 내과 진료 추처드리는 바입니다