고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.25

전세계 역사상 가장 잔인한 사형방식으로 기록된 것은 무엇인가요?

사형에 대한 찬반은 전세계에서 논하게 되는 문제인데 지금까지 역사상 가장 비인도적이고 잔인한 사형방식으로 기록된 것은 어떤 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제가생각하는 가장 잔인한 사형 방법은 사람을 삶아죽이는 사형인데 예전 몽골족에서 행해졌다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라에서 집행한 공개된 장소에서 단두대에서 망나니가 칼로 직접 목을 쳐서 사형을 집행한 것으로 생각이 되는군요.