약 복용약·영양제
막꾸루
막꾸루24.03.29

에크논 연고를 계속 발라도 되나요?

나이
성별
남성

가끔 여드름이 조금씩 올라오는데 없어질때까지 계속 발라도 되나요? 10일 넘었는데 붉은기가 아직 남아서 연고를 계속 발라도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    애크논 크림을 염증을 개선하는 연고로 내성이 있지 않기에 여드름이 없어질때까지 계속 사용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요.

    에크논 크림 사용과 관련한 질문을 주셨습니다. 여드름이 사라질때까지 적용이 가능합니다. 다만 적용하는 도중 여드름이 악화되거나 피부에 자극이 있어 가려움 등이 생기는 경우에는 적용을 중단하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    해당 연고는 장기간 사용하셔도 괜찮은 약이긴 합니다만, 여드름을 짜고 붉은기가 남아있는 상태 시라면 그런 경우에는 애크논이 아닌 흉터치료제와 같은 약을 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    특별히 내성을 유발하거나 장기간 사용 시 문제가 되는 성분이 아니므로, 증상이 개선될 때 까지 사용해도 괜찮습니다.

    다만 지속적으로 피부염이 개선되지 않는다면 다른 성분의 여드름약을 사용해보는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    무피로신 성분의 항생제, 헤파린이나 알란토인이 함유된 여드름 흉터연고 등이 있습니다.