심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.30

세상에서 가장 빠른 기차는 어디인가요?

우리나라에도 매우 빠른 기차가 있는데요. 우리나라를 통 틀어서 세계에서 가장 빠른 기차는 어디에 어떤 기차 인가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    놀랍게도 세계에서 가장 빠른 열차는,
    고속열차 개발에 열을 올리고 있는 중국입니다.

    중국의 상하이 마그레브는 레일이 아닌 자기부상 열차로,
    상하이 푸둥국제공항과 시내 롱양루역을 시속 460 km/h로
    질주하여 세계에서 가장 빠를 열차로 자리를 굳혔습니다.

    세계에서 가장 빠른 열차 2위 또한 중국으로
    무려 350 km/h에 달하는 속도를 자랑하는 푸싱호는
    정기운행 열차로는 세계에서 가장 빠릅니다.
    뿐만 아니라 푸싱호는 전 세계서 제일 긴 구간(1,318km)을
    달리는 것으로도 유명하지요.