고독한오랑우탄5
고독한오랑우탄522.07.25

티셔츠 목 안늘어나게 하는방법

매번 티셔츠를 사서 입을때마다 목이 늘어나서 고민인데 안늘어나게 하는방법은 없나요

  • 안녕하세요. 로맨틱한늑대291입니다.옷걸이를 걸때 대부분 옷 목 부분을 늘려서 거시는데 그러지말고 밑에서부터 걸어보세요 !!

  • 안녕하세요. 조그만꽃게33입니다. 왠만하면 세탁기에 돌리지 마시고 손빨래하시고 건조기는 하지마세요 그리고 옷걸이말고 반듯하게 접어서 보관하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멋쩍은어치183입니다.

    벗으실때랑 입으실때 주의하셔서 입으시면 되십니다. 빨래 후 건조기에 돌려두시면 더욱 좋습니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    1. 손빨래를 해주시는게 좋습니다.

    하지만 티셔츠가 많아서 손빨래가 힘들면 세탁망을 구입하셔서 사이즈에 맞는 세탁망으로 넣어서 빨래를 해주세요.

    2.세탁 후 탈수는 최소한으로 해주세요.

    건조기는 당연히 사용하시면 안됩니다.

    3. 티셔츠를 건조할때 꼭 옷걸이에 널지 마시고, 행거에 반을 접어서 널어주세요.

    4. 보관하실 때 옷걸이에 거는 것 보다는 개켜 보관하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 포체2입니다.

    사실 티셔츠 목을 안늘어나게 하는 방법은 없습니다 고무줄소재가 늘어나면 줄어들기는 어렵거든요 다만 늘어나거나 새로산 옷에 목부분에 우레탄 끈을 넣어 수선을 한다면 조금 더 오래 입을 수는 있습니다. 번거롭지만 한번 해놓으면 유용하니 한번 해보시길 바라요

  • 안녕하세요. 나른한바다표범40입니다.

    티셔츠 목 안늘어나게 하는 방법은

    첫번째 티셔츠를 옷걸이에 보관하시면 안됩니다

    티셔츠를 옷걸이에 걸어서 보관하면 목이 늘어나요 그러므로 티셔츠를 접어서 보관하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 굳건한참매118입니다.

    티셔츠는 손빨래나 기계세탁시 늘어나는 경우가 많아요.

    1-2장씩 작은 빨래망에 넣어 세탁하면 덜 늘어나는것 같아요.