역사학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.28

원작의 해리포터는 몇 권으로 되어 있나요??

영어로 된 해리 포터 원작의 최근 총 몇 권 분량인가요?? 우리나라 말로 번역 되는과정에서 분량이 늘어났나요, 줄어 들었나요?? 혹시 번역 되면서 생략된 부분도 있나요??

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    영어 원작의 해리 포터 시리즈는 총 7권입니다. 하지만, 몇몇 국가에서는 분권이 조금 달라질 수 있습니다.

    예를 들어, 일본에서는 해리 포터 시리즈가 8권으로 분류되었는데, 이는 영어 원작의 7권에 "해리 포터와 저주받은 아이"의 일부분이 더해진 것입니다.

    또한, 번역 과정에서는 원작과 다른 번역어나 문장 구조, 또는 일부 내용이 생략될 수 있습니다. 이는 번역가나 번역 출판사의 판단에 따라서 다를 수 있습니다. 하지만, 대체로 번역 과정에서 생략되는 부분은 원작과 큰 차이가 없습니다.