기타 고민상담고민상담
나또개미163
나또개미16323.10.12

기술을 배워서 할 수 있는 일들이 뭐가있을까요?

회사도 거의 8,9년다닌 30대 초중반남자입니다

회사생활 신물나고 도저히 미래도 안보여서 접고나왔는데 막상나와서 뒤를 돌아보니 남은게 하나도없네요

기술을 월급받아가면서 배워가지고 미용실같은것처럼 매장도 차리고 할 수 있는 기술직이 뭐가있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어지간한 기술들은 배우고 오랫동안 시간을 투자해서 경력이 쌓인다면 프리하게 근무를 할 수 있는 여건이 되기는 합니다.

    도배, 타일같은 것도 기술이 있으면 팀으로 이동하면서 일을 하실수 있고, 중장비 기술도 마찬가지로 노하우까지 장착을 하게 되면 수월하게 일을 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    목수나 도장 전기배선 이런 건축쪽 일들이 제일 오래 써먹을 수 있고 미래가 보장되는 기술인거같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    미용일도 괜찮구여.. 완전 기술직은 용접기술도 있고 타일, 목공, 도배 등 다양한 직업군이 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.회사에서 9년동안 일하시다가 나올때는 본인이 무엇을하지 알아보고 나오셨어야됩니다. 나이를 먹을수로 불러주는곳이 줄어들기때문이죠.

    기술직은 인터리어 미장. 용접.도장.타일.청소등 많이있습니다. 본인이하고싶은일이 아니면 다 버티기힘든일이오니 잘알아보세요.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    월급을 받으면서 기술을 배워 자기 사업 할 수있는 직종은 요리 및 기계와 관련되 업종이

    있을듯 합니다.

    제가 추천드리고 싶은 것은 가공 장비를

    이용한 가공기술 (프로그램)을 배워서

    정기적으로 소규모 공장을 운영 해 보시는

    것도 괜찮을듯합니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 기술은 많다고 하더군요 자동차 관련 기술이 많다고 합니다 또한 휴대폰관련 기술도 있고 요즘 핫한 전기차관련 기술도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 회사를 그만두고 개인적인 사업이 가능한 기술직이라면 인테리어나 미용같은 기술이 있습니다.