견실한돌꿩1
견실한돌꿩121.03.17

비트코인, 알트코인 또다른 종류의 코인이 있나요

요즘 비트코인이 한창 뜨더니 뒤이어 알트코인이 뜨고 있다는 상승율이 어마어마하네요 다른 종류의 코인도 있을까요 혹시 알면 먼저 투자를 해도 되지않을까 해서요 가상화폐를 잘은 모르지만 흐름이나 종류를 알고싶어요

  • 비트코인은 가상화폐중에서 대표코인이고 이 외 나머지 코인을 알트 코인이라고 합니다.

    두번째 규모의 이더리움 역시 알트코인 중 하나입니다.

    현재 코인들은 아직 상용화 되기 전들의 것이기 때문에 어떠한 가치를 부여하기는 어렵습니다. 실제 활용되고 있는 것들도 아직 베타 수준에 머물고 있습니다.

    만약 투자를 원하시면 그래도 비트 코인은 역사가 깊고 코인중 대표되는 코인인 만큼 비트 코인을 추천드립니다. 그러면서 점차 알트 코인을 알아보세요.

    본 답변이 도움이 되셨으면 추천이나 공유 부탁드립니다.

  • 알트코인은 얼터너티브 코인의 약자로 비트코인의 후발주자로 나온 모든 비트코인들을 아우르는 말입니다. 따라서 다른 종류의 코인은 없다고 말씀드릴 수 있겠습니다 ^^

    일각에서는 비트코인을 제외한 모든 알트코인이 스캠(사기 종목) 이라고 말하는 의견도 존재합니다만 저는 알트코인을 긍정적으로 보고 있습니다. 일개 일반인이지만 투자도 알트코인으로 하고 있고요.

    이용하고 계신 플랫폼의 아하토큰도 꾸준한 성장세를 보이고 있으니 한번 투자해보시는것도 좋을 것 같습니다