심심한산양53
심심한산양5321.04.07

비트코인 外 수많은 알트코인들이 있는데, 미래의 화폐로서 가치가 있을까요..?

일명 코인이라 부르며, 이름없는 코인들은 토큰이라 부르는 암호화 화폐가 미래에 얼마나 가치를 발휘할수 있을지

정말 궁금합니다.

지금 현재 비트코인을 선두주자로... 실체 없는 코인들이 상승곡선을 타며, 끈임없이 가격이 오르고 있는데, 도대체

이해가 가질 않는 부분이 너무 많습니다.

코인을 주식처럼 열심히 하고, 이익을 보는 사람들은 코인이야말로 미래의 화폐의 가치를 할거라 생각하고, 현재

코인으로 결재되는 시스템을 구축한 코인들도 있는걸로 봐서는 머지않아 정말 코인들이 화폐를 대체할것 같기도 하나

또 한편으로는 이게 가능한일인가 의구심이 드는게 현실입니다.

정말 확실하다면 은행에 적금을 하지 않고, 증권에 투자하지 않고, 코인에 투자해야 할것 같아 전문가들의 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요.

    확실하다고 해서 코인이 오른다는 법은 없습니다. 가상화폐가 기존화폐를 대체한다고 해서 가격이 오른다는 확신이 있나요? 이미 비트코인은 여러군데서 결제로 사용되고 있습니다. 이미 많이 올랐구요. 더 오른 다는 보장은 없습니다. 그야 말로 투자인 거죠.. 나는 더 오를 거라고 생각하는 사람들은 투자하는 것이고.. 벌써 많이 올랐다고 하는 사람은 투자를 안 할 것입니다.

  • 안녕하세요. A-HA 블록체인 전문가입니다.

    현재는 코인의 시세가 실시간으로 변하고, 관리 주체가 없기 때문에 불법적인 일에 사용될 가능성이 높은 등의 단점으로 화폐로 인정받지 못하고 있습니다.

    하지만 향 후 실시되는 금투법을 비롯해 규제의 테두리 안으로 들어오게끔 법안을 상정하고 있으며, 국가 발행의 CBDC까지 발행된다면 앞으로 화폐를 대체해 충분히 실생활에 사용이 가능하다고 생각합니다.

    이렇게 점점 정착화 되면서 코인의 미래는 밝아질 것이라고 생각됩니다. 하지만 이 과정에서 수많은 코인들이 사라지게 될 것입니다

  • 현재 미국의 경우 암호화폐 거래 매매차익에 대해 세금을 부과하고 있습니다. 이는 어느 부분 자산으로 인정 한다는 이야기 입니다. 또한 테슬라 전기차의 경우 결제를 비트코인으로 할 수 있도록 추진을 했죠.

    현재 비트코인을 얻는 방법은 매우 제한적이기 때문에, 어떤 노동의 댓가로 비트코인을 주거나 비트코인으로 구매할 수 있는 다향한 현실 상품들이 출시 할 경우 화폐로 자리매김 할 수 있는 가능성은 충분히 있다고 생각합니다.

    답변이 도움이 됐으면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!