자동차생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.28

에어컨 및 히터를 틀면 냄새가 심하네요

에어컨 및 히터를 틀면 냄새가 심하게 납니다.

어떤걸 교체해 주면 되는건가요?

덕트 안에 곰팡이가 문제인지..필터가 문제인지요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    곰팡이가 원인인것같네요.

    우선 공기정화기 필터를 교체해주시고 에바클리닝업체에 의뢰해셔서 에어컨 에바클리닝을 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수박공입니다.

    에어컨필터의 문제로 보여집니다.

    에어컨필터는 정비소에 가지마시고, 인터넷으로 구매하시어 조수석 앞쪽을 뜯어 직접 교체하시길 권해드립니다.

    도움되시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    필터와 에어컨 에바 모두의 문제라 여겨 집니다.

    필터는 가능한 10,000KM에 교환하여 주시고,

    시중에 많이 판매하고 있는 에어컨 항균 탈취제로 2번청도 청소해 보시고

    그래도 냄새가 계속 나면 전문업체에 가셔서 에어컨 에바 클리닝 하셔야 합니다.

    여름 에어컨을 켜고 주행후 운행중지시에 A/C버튼 OFF하고 실외바람으로 바꾼후

    1~2분정도 송풍하여 습기를 제거한후 시동을 크시면 곰팡이 발생을 방지 할수 있어

    에어컨 냄새를 줄일수 있습니다.

    또 운행중지 시에는 실외바람으로 바꾼후 시동OFF하시는

    습관을 들이시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    일단 필터부터 교체해주시구요. 혹시 모르니 클리너 제품도 있으니 한번 사용해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    보통 에어컨의 냄새같은경우 에바클리닝을 해주는게 좋습니다

    필터만 교체해서는 바람이 나오다가 필터에 냄새가 베여 다시 날수있습니다

    전문 업체에 에바클리닝을 하시거나

    인터넷에 셀프로도 방법이 있으니 클리닝 후 필터교체하시면 더욱 효과를 보실겁니다

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 에어컨 필터 문제 입니다. 에어컨 필터만 갈아주시면 냄새는 해결 될꺼니까 걱정마세요

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    필터가 문제일겁니다. 향균필터로 주기적인 교체를 해야 냄새가 덜나구요. 유튭에 보시면 차량별로 본인이 직접 교체하는 영상이 나와 있어서 손쉽게 교체 가능합니다.

  • 안녕하세요. 단정한저빌204입니다.

    조수석 앞에 있는 필터를 교환하세요!

    인터넷에 직접 사양 맞는 것을 직접구매해서

    교환하던지 아니면 가까운 카센터에가서

    소정의 금액을 주고 교환하면 됩니다!