전기·전자학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.27

스마트폰 충전 기술 원리는 무엇인가요?

스마트폰 충전 방식중 보조 배터리로 사용중인 폰에

충전하는 방식이 있습니다.어떻게 보조배터리로 사용중인 폰에 충전이 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 과학전문가입니다.

    전류는 전압이 높은 곳에서 낮은 곳으로 흐르게 됩니다 핸드폰에 충전을 할 때는 핸드폰에 배터리보다 약간 높은 전압을 이용해서 충전을 하게 되는데 보조 배터리는 이렇게 외부 전원을 연결했을 때의 전압을 배터리로 공급하게 되면서 휴대폰을 충전해 주게 됩니다