등산·클라이밍취미·여가활동
파란고릴라52
파란고릴라5223.08.17

등산 초보자 인데 등산시 주의사항 알려주세요

등산 초보인데 등산을 하려고 합니다

주의사항(내려올때 하산시, 무릎 부상 등)과 꿀팁 좀 알려주세요

그리고 챙기면 좋은 물품하고 , 등산하기 좋은시간 대는 언제인가요?

구체적으로 알려주세요!

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    집 주변의 낮은 산에서 가벼운 운동복과 운동화 신고

    산보다녀오듯 자주 다녀보세요.

    그렇게 하시다보면 등산에 대한 이해도가 높아질겁니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 크니 등산스틱을 사용하면 무릎피로도가 많이 줄어들어요.무더운 오후시간 보다는 시원한 오전이 좋고요.생수 보다는 이온음료와 오이같은 수분이 많은 간식과 우비 있으면 좋아요.