기타 고민상담고민상담
참신한호박벌102
참신한호박벌10223.01.05

30대 초반 남성 연애 하는 법 알고 싶습니다

제 주변 지인 분이 30대 초 남성입니다.

이제 슬슬 연애를 하고 싶어 하는데, 어떻게 하면 자연스러운 만남을 할 수 있을까요?

물론 제이야기는 아닙니다..!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    취미클럽 활동을 해보세요.

    기타동호회나 자전거동호회 같이 취미활동을 하면서 다들사람들과 어울리다보면 자연스러운 만남이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 요즘 주변 사람들을 보면 동호회에 가입을 해서 새로운 인연을 많이 만나는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 신나고즐겁고활기차고아름다운나입니다.

    어떠한 모임에 가입하셔서 서로 알아가다가 발전하는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 궁금하면 못참는 신기한 미키입니다.

    아마 30대가 넘어가면 대부분 심각하게 신중하게 결정을 하려고 하죠.

    그래서 20대와 다르게 조금 이성과 감성이 왔다갔다 합니다.

    그렇기 때문에 동호회 그리고 취미생활을 통해서 만나는게 좀더 빠르게 진전 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    주변에 지인이 있으시면 소개를 부탁하셔서 만나시거나 요즘은 앱 데이트도 잘 되어있으니 시도해보시면 좋을 듯 합니다.

    위드 코로나가 되면서 동호회도 활성화되니 고려해보시구요~