내과의료상담
점잖은참매211
점잖은참매21124.01.09

내일이 기형종 수술인데 피가 나오는데 수술 가능할가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없어요
기저질환
기형종

내일이 기형종 제거 수술입니다 오늘 입원 이구요 병원갈 준비 할려고 화장실 갔는데 피가 속옷에 묻어있더라구요 분비물과 함께요 제가 11월에 생리하고 지금까지 생리를 안했는데 생리일가요? 생리면 수술날짜 미뤄야해요?ㅠㅠ

생리가 아니면 뭘가요? 기형종이 터진걸가요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피가 나더라도 수술 날짜에 지장은 없습니다.

    지금의 피가 생리때문이던 기형종에서 생긴 출혈이던 마찬가지입니다.